понедельник, 29 сентября 2014 г.

Херитаж

   Привет. Неделя началась, а  я все в страхе жду ухудшения погоды. Но сегодня проснулись, а солнце светит, несмотря на прогнозы!!! И это чудесно!!!
   Не смогла я пройти мимо нового СП в блоге Мемуарис.


    Херинаж - ну уж очень загадочное и магическое слово (для меня...). 
 Оказалось не так просто, надеюсь что не переборщила, хотя соблазн был. В винтаже, все же,  как-то больше места для разгула души...
 Вот как-то так получилось.



     На фото мой дедушка и бабушка (по левую руку деда), и две двоюродные сестры деда. Точный год фото не известен никого  этой фтографии уже нет в живых, но мы с семьей посовещавшись, решили что это до 40-х годов, ну до войны точно. Оригинальное фото я пожалела, сделала скан, но тоже хорошо получилось.
    Женщины одеты в национальные мокшанские костюмы, я из детства еще помню, как бабушка какое-то время, на очень большие праздники, доставала из сундука такие наряды. Еще вспомнила как бабушка назвала обои - шпалеры (да вообще много воспоминаний вызвала эта работа).  Эффект таких шпалер я и хотела изобразить. когда они грязные , потемневшие от печного дыма, а из под обоев видны слои прошлых обоев, их, почему-то клеили друг на друга, а еще ниже вообще мог быть слой газет, и заломы были такие живописные и потертости...


    В основе бумага Scrapberry's из коллекции" Францукзское путешествие". Трудно наверное узнать нежно серый цветастый листочек.
    В общем насостаривала я от всей души - кофем, несколькими тонами дистрессов. И Алиска дистрессы распробовала. И на вкус и на цвет. Вдвоем с грязными руками ходили.


В подложке для фото тряпочка примерно тех же времен что и фото. Место для журналинга оставила, но пока не решилась написать, нужно поподробнее расспросить про всех. 


Эх, забыла я приглушить тычинки у листочков, такие они ядовито зеленые(((. Так что включайте воображение, будто их нет. Может потом заменю фото.
Спасибо за внимание и задание, так приятно было окунуться в это далекое далеко...
Добавила рамку на крафт бумаге под журналинг, но я действительно подразумевала что у меня уголок это часть рамки, которая не сохранилась в целости...ну типа того.


11 комментариев:

  1. вам удалось передать ощущение старины на стенах, трудно узнать такую нежную и светлую коллекцию) мне очень нравится

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое, очень интересно было работать

      Удалить
  2. Таня, привет! Мне так-ТАК нравится:) я вот никогда не пробовала делать что-либо в этом стиле...ощущение старины очень передается. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. шикарная страчника, ничего не переборщили-все очень гармонично на мой взгляд,супер)

    ОтветитьУдалить
  4. Татьяна, у вас замечательная страничка получилась. Всё так отлично и естественно состарено и декор отлично подобран (про тычинки вы и сами заметили). Я вот только не вижу рамочки - обязательный элемент по заданию (она может быть любая: гипсовая, чипборд, бумажная, в виде штампа или самодельная). Исправьте это, пожалуйста, и выложите здесь фото (в запасе день ещё есть).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я что то подумала что у меня чипборд уголок над фото - это рамочка)

      Удалить
  5. Татьяна, да, листочек трудно узнать:)
    Страничка шикарная, очень понравилась!!! Спасибо за участие в задании блога Scrapberry's !

    ОтветитьУдалить
  6. Таня, очень натуралистичная, замечательная страничка получилась!

    ОтветитьУдалить