воскресенье, 28 февраля 2016 г.

Вторая жизнь чехла для планшета

Привет, друзья!!!
На прошлой неделе вышел мой МК в блоге ТМ Мемуарис, хотя как МК, скорее я делюсь своим опытом апгрейда чехла для планшета. Решила повторить и здесь.
У нас Ipad mini и оригинальный чехол для него, очень удобный и функционал у него полностью сохранен, не смотря на наше активное его использование))), но вот внешний вид оставляет желать лучшего. А тут весна, организм требует что-то изменить...и украсить все вокруг себя!!! 
Для начала чехол хорошо помыла с мылом и просушила, потом еще решила протереть спиртом, что бы обезжирить поверхность, возможно это и не обязательно, но я решила что хуже от этого не будет. 

Дальше в дело пошел грунт, у меня белый грунт от ScrapEgo, он немного отличается по фактуре от Сонета, более матовый и менее резиновый, но думаю что подойдет и любой другой. Я покрыла грунтом в два слоя, каждый слой хорошо просушила, получилось очень ровное покрытие. После просушки в местах сгибов убрала излишки грута, вообще в эти места я потом, как бы втерла пальцами белую краску, так что бы она пропитала кожу и потом не осыпалась.
А дальше добавляем цвет, у меня акрил от Фабрики декора, я решила наносить его пятнами с помощью валика.
Изумрудную краску нанесла тоже валиком, но уже через маску. А в завершении еще слой светло-зеленой краски. 
В принципе можно сделать очень интересное окрашивание спреями, но тогда слой после спреев нужно будет укреплять медиумом, лаком или каким-то другим финишным покрытием..
Решила немного усложнить поверхность и добавить фактуры с помощью текстурной пасты через маску. Я использовалапасту Prima
Далее в деле штампы. Сделала оттиск чернилами StazOn, это черновой вариант, поэтому можно не особо стараться, закрасила внутри грунтом, добавила еще и фоновых штампов.
А далее раскрасила отштамповки красками Silks. В процессе раскрашивания, выяснилось, что одна баночка с краской высохла совсем и еще несколько близки к этому, так жаль(((. Может кто знает как их можно реанимировать?
Теперь на месте раскрашенных бабочек еще раз ставлю оттиск чернилами для эмбосинга и запекаю черную пудру для эмбосинга. Всегда рискованно нагревать феном какие-то новые поверхности, но мой чехол отлично выдержал, хотя лучше использовать пудру, которая быстро запекается, т.к. поверхность все же немного плавилась, но после остывания все пришло в норму.
Я местами промахнулась, т.к. штампы у меня не прозрачные, но все легко поправить грунтом.
Как всегда под конец уже трудно становиться, вот и меня понесло, я решила пройтись по текстурке перламутровой жемчужной краской, как бы паттинируя ее, а также по всем краям и округлостям, на чехле появилась, такая легкая жемчужная потертость. 
И еще очень люблю выделять все черным маркером, прошлась и здесь))).
В самом конце сделала финишное покрытие матовым медиумом, хотя думаю, что и так можно было оставить.
Вот такой весенний чехол у меня получился, особенно дочка оценила!!!
Очень интересно может кто-то уже проделывал подобное? Делитесь своими опытами в комментариях.
Спасибо за внимание и до новых встреч. 

4 комментария: