среда, 2 ноября 2016 г.

Осенняя кулинарочка

     Привет, друзья, сегодня  хочу поделиться с вами своим осенним вдохновением, оно уже вышло в блоге Мемуарис, теперь и сдесь продублирую).

   Хоть я и не люблю осень (да-да, я не в тренде), но вынуждена признаться, что она меня очень вдохновляет на творчество и всяческие эксперименты, а может это такая защитная реакция организма на осеннюю хандру? А еще с приходом осени во мне просыпается кулинар, хочется уже наконец включить духовку, испечь вкусный пирог и с горячим чаем да всей семьей...
В эту осень все сложилось, захотелось уже вооружиться красками, а еще очень надоело искать свои любимые рецепты по разным углам, так и родилась моя кулинарочка!!! А может вы помните, я ведь уже делала кулинарку для себя, она мне тоже нравилась, но очень уж получилась идеальная, не хватала мне в ней какой-то потрепанности).


Назвала ее "Мамины рецепты" не случайно, ведь именно материнство побуждает меня на кулинарные подвиги,  и именно подвиги, уж очень тяжело мне дается стояние у плиты, но желание порадовать семью творит чудеса! Надеюсь эта книжка будет помощницей не только для меня, но и для подрастающей дочки. А на обложке чудесный чип из фанеры от Мускари.


Обложка получилась очень фактурная, осенняя.  В основе тканьпрозрачная кракелюрная текстурная паста от ScrapEgo, она на ткани дала потрясающий кракле эффект, просто волшебные трещинки. Также использовала перламутровые акриловые краски ScrapEgo - медьграфит, бронза


Вообще эту кулинарку я делала по заданию, а точнее сказать по палитре, дело начиналось с обложки, но в какой то момент я решила добавить  кусочек красной тряпочки, ну так что бы чуть повеселей было,и понеслась. В итоге красный цвет незаметно внутри кулинарки стал центральным и палитра полетела ко всем чертям,как и возможность поучаствовать в задании. Но это тот самый случай когда ты не расстраиваешься, а очень доволен результатом))).


У обложки есть большой карман из шитья, чтобы складывать туда рецепты на листочках и распечатки.


Всего в кулинарке четыре разделителя из акварельной бумаги.
В фоне использовала акриловые краски Steorкрафт бумагу, книжные листы, обрезки тканей и шитья. В дело пошли также негативы от чипборда.


Поучаствую в задании блога "Мадам ажур", использую ткань не только в обложке, но и для декора в разделителях.



Главное чего я хотела добиться в своей кулинарке - это уют, поэтому поучаствую в задании блога ScrapМир - очень хочу их кулинарную коллекцию, наборчик 30х30 самое то!









Покажусь так же в галереи у Мускари 

и ScrapEgo, как ни как, а они стали лицом моей кулинарочки).



Вот такая получилась у меня осень, красочная, яркая и немного растрепанная.  

А какие у вас отношения с осенью и какие средства борьбы с осенней хандрой?

Спасибо за внимание и до скорой встречи.

11 комментариев:

  1. Таня, как я люблю твои работы! Как же хочется подержать в руках твою кулинарочку))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивый кулинарчик!!! Восторг!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Я просто в восторге от этой кулинарочки! Обложка, разделители. Не могу выбрать что же мне все таки больше понравилось))) Спасибо от блога "Мадам Ажур"!

    ОтветитьУдалить
  4. Согласна с предыдущим комментарием: очень сложно выбрать, что нравится больше - разделители или обложка) Шикарная книга! Спасибо, что творите вместе с "Мадам Ажур"

    ОтветитьУдалить
  5. Таня, какая шикарная фактура у кулинарочки!!!! хочется потрогать))) разделители великолепные)

    ОтветитьУдалить
  6. Очень оригинальная работа! Большое спасибо за творчество с ЧБ СкрапМир ;)

    ОтветитьУдалить
  7. ОЧЕНЬ оригинальная работа: винтажная, стильная, противоречивая, но определенно прекрасная!)
    Спасибо за то, что вдохновляетесь заданиями блога ТМ "ScrapМир")

    ОтветитьУдалить