понедельник, 25 сентября 2017 г.

Кулинарка со вкусом лета // ДК Мускари

Привет, друзья и единомышленники! 
Покажу свою кулинарочку по заданию "Со вкусом лета" в блоге Мускари.
  Доска вдохновения к заданию такая аппетитная, что очень захотелось сделать кулинарочку, тем более, что ближе к осень во мне, традиционно, просыпается домохозяйка, не идеальная и не надолго, но все же).



Кулинарочки люблю из натуральных тканей и часто использую красные ткани, такую в горошек или клеточку, есть в них, что-то уютное, деревенское. И, конечно, трудно обойтись без кружева.


Обложку делала по скетчу от Eco Paper


На обложке использовала чипборд из набора "Фартушки". Покрыла его кракелюрным глосси акцентом.
Надпись собрала из любимых буковок "Скраблс".


В кулинарке 4 разделителя, украсила разделители чипом из наборов "На кухне" и "Пузырьки"







И мой рецепт.
Американский сливовый пирог из газеты «New York Times»
У этого пирога есть очень любопытная история. Рассказывают, что рецепт этого пирога публиковался в очень популярной американской газете «New York Times» ежегодно в период с 1983 по 1995 год. И публиковался он не от того, что газете было больше нечего писать, а по многочисленным просьбам американских домохозяек, которым очень полюбился рецепт этого пирога. И наверное просили бы еще, но бедный редактор, опубликовав его в 1995 году в последний раз, написал, что больше редакций не будет. А желающие иметь этот рецепт могут его заламинировать и повесить на своей кухне на холодильник. 
мука — 1 стакан 
сахар — 3/4 стакана 
масло сливочное или маргарин — 115 гр 
яйцо — 2 шт 
разрыхлитель — 1 ч. ложка 
соль — щепотка 
слива сорта «Венгерка»(чернослив) — 12-15 шт 
сахар — 2 ст. ложки 
корица — 1 ч. ложка 
Масло достать и дать полежать ему при комнатной температуре 1,5 часа. Оставьте немного масла для того, чтобы смазать форму. Оставшееся масло, как только оно будет нужной консистенции, взбить при помощи миксера. Постепенно всыпать сахар 3/4 стакана, продолжая взбивать. Добавить щепотку соли и постепенно по одному — ввести яйца. Взбить до однородной консистенции. Далее замешивать тесто при помощи ложки. Просеять и постепенно всыпать муку, в которую предварительно добавили разрыхлитель и перемешали, постоянно перемешивая массу. Тесто должно получиться относительно густым. Духовку нагреть до 180 градусов. Форму смазать маслом и выложить в нее тесто. Сверху выложить сливы. Сахар 2 ст. ложки смешать с корицей и посыпать полученной смесью сливы. Отправляем наш пирог выпекаться на 40-45 минут, пока он не станет красивым и румяным. Мне нравится кушать этот пирог немного теплым с мороженным, ммм.

Участвую в задании от блога Скраповый мир 


Спасибо за внимание и вдохновения вам.



10 комментариев:

  1. Очень аппетитная кулинарочка!
    Таня, пришла поблагодарить за твой шикарный блокнот, который я получила после розыгрыша в Мемуарисе! Конечно, картинка почти не передает его реальной красоты и эффектов. Тем приятней было осознавать, что эта прелесть теперь моя. А еще - спасибо за добрые слова и нужные скрапости!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, очень рада, что блокнот дошел и особенно приятно, что понравился. Надеюсь, что все пойдет в дело!

      Удалить
  2. Таня, очень вкусная книжечка! Я так люблю красный и горохи! Большое спасибо, что творите вместе с нами)

    Eco Paper:)

    ОтветитьУдалить
  3. Какая яркая, сочная и вкусная кулинарка))) И спасибо от блога Eco Paper!

    ОтветитьУдалить
  4. Танюша, какая вкусняшечка у тебя каждый раз получается)
    Рады, что творишь вместе с командой Eco Paper)

    ОтветитьУдалить
  5. очень уютная и душевная кулинарка! Да, действительно, есть в ней что-то по-деревенски очаровательное. Спасибо от Скрапового мира!

    ОтветитьУдалить