понедельник, 13 февраля 2017 г.

Совместный проект "Кулинарная книга с фото". Этап 1. /ДК ScrapBerry's

Привет! 
А мы в блоге ScrapBerry's начинаем наш совместный проект "Кулинарная книга с фото"!!!


Первый этап - разделитель для первых блюд, ОЭ - чипборд. Я в своей работе использовала бумагу ScrapBerry's.
Очень люблю кулинарочки с красным цветом, поэтому сюда тоже добавила лоскутик красной тканюшки в горошек, по-моему очень миленько и по-домашнему.


А фишка нашего СП - это разделители с фото. Вот такую картинку использовала я. 


Будьте осторожны при поиске подходящей фотки в интернете можно подавиться слюнями))). И лучше делать это подальше от еды! Будет очень круто, если вы сделаете свое фото, но для меня сейчас, с двумя маленькими детьми, эта миссия не выполнима))). 
Ну и рецепт от меня.
 Никаких особенно изысканных супов я не готовлю, чаще это просто овощные бульончики - лук, морковка, помидорка, брокколи. 
Но иногда люблю приготовить суп пюре с шампиньонами, по-этому, поделюсь им.
Ингредиенты: 2 столовые ложки сливочного масла, 500 г свежих шампиньонов, 1 столовая ложка оливкового масла, 1,5 л куриного бульона (для диетического варианта – вода), 200 мл сливок, 3 зубчика чеснока, 1,5 столовых ложек муки, 1 луковица, зелень, соль, перец и другие специи по вкусу.
Шампиньоны вымойте и нарежьте тонкими пластинками. Мелко нарезанный лук и чеснок подрумяньте в большой, с высокими бортиками сковороде на оливковым маслом. К поджаренным овощам добавьте грибы. Тушите около 10 минут, непрерывно помешивая, а в самом конце добавьте муку, хорошо перемешайте и готовьте еще 2 минуты, пока мука не станет золотистой. Затем влейте в сковороду бульон, посолите, добавьте специи, любимую зелень по желанию и перетрите блендером в однородную массу. Готовое пюре перелейте в кастрюлю, влейте сливки, сдобрите кусочком сливочного масла и варите еще 10 минут. По желанию его можно подать с тертым пармезаном.
Пожалуй, завтра и сама приготовлю.
Приятного аппетита и творчества!




4 комментария:

  1. какой вкусный рецепт! и разделитель)

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Спасибо, Жанна. И с прошедшим тебя Днем рождения!!!

      Удалить
    2. Танюш, спасибо! Я уже который год не отмечаю- устаю от предыдущих праздников)))

      Удалить