понедельник, 20 февраля 2017 г.

Совместный проект "Кулинарная книга с фото". Этап 3 // ДК ScrapBerry's

Привет! Начинаем неделю со ScrapBerry's! Продолжаем наш вкусный кулинарный совместный проект. 3 этап - вторые блюда, ОЭ - тэг. А вот и мой разделитель.




Очередной простой рецепт от меня!
Паста карбонара

Спагетти – 250-300 г 
Бекон/панчетта – 150 г 
Яйцо куриное (желтки) – 3 шт. 
Сыр (пармезан/пекорино) - 50-70 г 
Соль – 1 щепотка + по вкусу 
Молотый черный перец – 1 щепотка +по вкусу 
Сливочное масло/оливковое масло – 20-40 г (для жарки) 
Чеснок – 1 зубчик (по желанию)
Сварите спагетти 8-10 минут или до состояния практически полной готовности.Чтобы поймать правильный момент готовности пасты - периодически пробуйте спагетти в процессе варки. Придерживайтесь инструкции на упаковке, но уменьшите рекомендованное время приготовления примерно на 2-3 минуты.
Пока варятся спагетти, на среднем огне разогрейте 0.5-1 ст.л. оливкового масла. Затем добавьте и растопите небольшой кусочек сливочного масла. Нарежьте панчетту или бекон кубиками среднего размера. Слегка раздавите ножом и очистите зубчик чеснока.
Добавьте бекон и чеснок в сковороду и, помешивая, обжарьте несколько минут, до золотистого цвета.
Тем временем отделите яичные белки от желтков. Белки нам не понадобятся. К желткам добавьте натертый сыр, небольшую щепотку соли и молотого черного перца и тщательно все перемешайте.
Извлеките чеснок, процедите и добавьте к обжаренному бекону спагетти. Выключите огонь, добавьте немного воды, оставшейся от варки макарон, и смесь желтков и сыра.
Тщательно все перемешайте 1-2 минуты. Под действием остаточного тепла сковороды и остальных компонентов сыр растает и, смешавшись с желтками и водой, постепенно превратится в нежнейший кремовый соус. Густоту соуса можно отрегулировать на свой вкус, уменьшив или увеличив количество воды.
Приятного аппетита и спасибо, что заглянули



Комментариев нет:

Отправить комментарий